Макароны с салом, сыром и стручковым перцем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 1 банка

Яйцо 2 штуки

Бекон 270 г

Консервированный красный перец 100 штук

Паста гомити (рожки) 270 г

Сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Петрушка 70 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой чаше взбейте венчиком кукурузный крахмал, молоко и яйца до однородной массы и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. Поместите бекон в большую чашу и залейте 100 мл. воды. Готовьте на среднем огне, пока вода не выкипит, и бекон не начнет зажариваться. Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока бекон не приобретет коричневатый оттенок и не станет хрустящим. Переместите бекон вместе с вытопившимся жиром в чашу, добавьте нарубленный перец, перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 3. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, оставьте 1 стакан для дальнейшего использования.
  • 4. Добавьте к макаронам воду, бекон (вместе с жиром), перцем, молочную смесь и сыр. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет тягучим и кремообразным. Перемешайте с петрушкой (немного оставьте для сервировки).
  • 5. Переложите пасту в сервировочную чашу, украсьте зеленью петрушки и подавайте на стол; по желанию, можно добавить жареное яйцо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом, сыром и халапеньо

25 минут
12 ингредиентов

Бекон 220 г

Перец халапеньо 2 штуки

Консервированный перец халапеньо 50 г

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо 2 штуки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 670 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны с сыром

15 минут
9 ингредиентов

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо 2 штуки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 670 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 8 столовых ложек

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром, горохом и шпинатом

30 минут
13 ингредиентов

Растительное масло 2 чайные ложки

Шпинат 280 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 1 банка

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 120 г

Сыр чеддер 240 г

Горох 1 банка

Паприка ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны сырным соусом, черной фасолью и сушеными перцами халапеньо

30 минут
11 ингредиентов

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо 2 штуки

Черная консервированная фасоль 1 банка

Перец чили 2 штуки

Соус чили 2 чайные ложки

Перец халапеньо 1 штука

Тертый сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Зеленый лук перья 4 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны «баффало» с курицей и сыром

30 минут
10 ингредиентов

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо 2 штуки

Паста гомити (рожки) 270 г

Тертый сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Острый тайский соус ¼ стакана

Куриное филе 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Сыр с плесенью 60 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сырным соусом

30 минут
15 ингредиентов

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Итальянская колбаса 270 г

Пепперони 120 г

Консервированные помидоры 1 банка

Оливки без косточек 160 г

Паста гомити (рожки) 270 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Листья базилика 70 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

0