Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Nataliya Leonova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Nataliya Leonova

Автор: Nataliya Leonova

2 рецепта

История к рецепту

«Итальянская кухня богата вкусными рецептами и одним из них я хочу с Вами поделиться. Еще больше рецептов можно найти в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    634

    ккал

  • Белки

    37,3

    грамм

  • Жиры

    46,7

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Паста каннеллони 9 штук

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр моцарелла 120 г

Шампиньоны 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.
  • 2. Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.
  • 3. Добавьте фарш и обжаривайте его около 15 минут. Ну и ,конечно же, не забывайте при этом помешивать нашу начинку. Когда она будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы потом можно было с легкостью начинить ею каннеллони.
  • 4. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  • 5. Добавьте муку и немного обжарьте ее.
  • 6. Вливайте постепенно холодное молоко, непрерывно помешивая, чтобы соус загустел и не образовалось комочков. Потом уберите кастрюлю с огня. Небольшая ремарка: у меня закончилось молоко, и пришлось выкручиваться с помощью сливок. Пропорции получились такие: 100 мл молока и 300 мл сливок с 10-ти % жирностью. Кстати, вышло не так жирно и густота хорошая.
  • 7. Бросьте каннеллони в подсоленную воду на четыре минуты. После слейте воду и разделите макароны, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму. Не советую класть их друг на друга, т.к, они будут приплюснутыми.
  • 8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму, смажьте ее маслом и начините каннеллони начинкой.
  • 9. Далее влейте соус бешамель, а сверху положите оставшиеся шампиньоны, помидоры и ломтики моцареллы. Время приготовления в духовке составляет 30 минут. А за 10 минут до готовности вытащите блюдо и посыпьте его тертым пармезаном, также можете украсить его петрушкой или базиликом. После поставьте блюдо обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Подавайте каннеллони горячими.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле, запеченные с…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог с помидорами…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с пикантной мясной…

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные каннеллони с…

8
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста с томатом…

0
Показать еще