Мясная лазанья

12 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 241

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Рецепту уже «сто» лет! Эту лазанью я делаю лет десять, и каждый раз друзей от нее за уши не оттащишь!…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    718

    ккал

  • Белки

    33,9

    грамм

  • Жиры

    44,1

    грамм

  • Углеводы

    44,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Говяжий фарш 1 кг

Томатная иранская паста 450 г

Репчатый лук 3 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сливки 33%-ные 500 мл

Водка 100 мл

Тертый сыр пармезан 250 г

Сыр моцарелла 250 г

Молотый имбирь 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.
  • 2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  • 3. Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
  • 4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.
  • 5. Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Совет к рецепту

Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18224
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6280
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8095
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5525
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6411
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12442
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще