Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

12 порций 50 минут
Автор: Полина Петрова
порции: 12 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    319

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Сливки 10%-ные 800 мл

Помидоры 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Фарш 700 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Укроп 1 пучок

Сыр пармезан 150 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль,сахар, муку — заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
  • 2. Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
  • 3. На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель,затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
  • 4. Запекать 50 минут при температуре 180

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром…

2774
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясной начинкой…

1570
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья

1885
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны «Чизбургер»

700
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с рыбой и…

4
Автор: Alexandra Panther
Показать еще