Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

12 порций 50 минут
Автор: Полина Петрова
порции: 12 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сливки 10%-ные 800 мл

Помидоры 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Фарш 700 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Укроп 1 пучок

Сыр пармезан 150 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль,сахар, муку — заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
  • 2. Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
  • 3. На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель,затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
  • 4. Запекать 50 минут при температуре 180

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

2 часа
17 ингредиентов

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лазанья болоньезе с сыром проволоне
2793
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
1620
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья

50 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Сыр 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

Овощная лазанья
1926
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе

1 час
10 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

Лазанья болоньезе
465
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны «Чизбургер»

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

Макароны «Чизбургер»
724
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе

30 минут
11 ингредиентов

Паста гомити (рожки) 250 г

Коктейль из морепродуктов 400 г

Филе рыбы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 10 г

Молотый мускатный орех щепотка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пармезан 50 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе
4
Автор: Alexandra Panther
Показать еще