Мясная пицца с грибами и красным луком

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Екатерина Симова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Симова

Автор: Екатерина Симова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    570

    ккал

  • Белки

    21,9

    грамм

  • Жиры

    31

    грамм

  • Углеводы

    55,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 240 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 3 г

Смесь итальянских трав 4 г

Соль щепотка

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 150 г

Красный лук ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 г

Помидоры 1 штука

Свиной фарш 100 г

Острый томатный соус 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 200 г

Укроп 5 г

Чеснок 3 зубчика

Свежие шампиньоны 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
  • 2. Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
  • 3. Добавляем томатный соус.
  • 4. Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
  • 5. Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
  • 6. Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
  • 7. Выкладываем и распределяем мясной соус.
  • 8. Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
  • 9. Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
  • 10. Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
  • 11. Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
  • 12. Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.
  • 13. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
  • 14. После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя…

1785
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами и соусом песто

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская пицца с сыром…

43
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытая пицца с грибами и…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с домашним…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца на красном соусе с…

17
Показать еще