Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Галя Николаева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 350

Добавить

Автор рецепта

Галя Николаева

Автор: Галя Николаева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    892

    ккал

  • Белки

    41,4

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    112,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1,5 банки

Оливковое масло по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Белый хлебный мякиш ½ стакана

Спагетти 500 г

Сушеный базилик по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.
  • 2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • 3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
  • 4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.
  • 5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти болоньезе

133
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мясными шариками в…

5363
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти а‑ля путанеска

30
Автор: Настюша
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti…

40
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с сыром в томатном…

23
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами и сыром…

0
Автор: Anya Kolesnichenko
Показать еще