Мясная лазанья с кабачками

6 порций 25 минут + 3 часа
Автор: Olga Topolskaya
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Olga Topolskaya

Автор: Olga Topolskaya

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1048

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    67,7

    грамм

  • Углеводы

    77

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кабачки 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Соус бешамель 1 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Мясной фарш 400 г

Сладкий перец 100 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр 200 г

Орегано 5 г

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотая паприка 1 чайная ложка

Бекон 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Подготовим все продукты. Порежем морковь. лук и сельдерей мелким кубиком. кабачки или цукини слайсами, не крупно порежем перец (у меня замороженный резанный).
  • 2. На 3 ст. ложках масла обжарим порубленный бекон, добавим лук, морковь, сельдерей. Через 5 минут добавим чеснок и фарш. Обжарим, разминая, фарш до коричневого цвета.
  • 3. Добавим бульон или воду (175 мл). томатную пасту, болгарский перец, орегано. тимьян, базилик, паприку. посолим и поперчим. Оставим тушиться на небольшом огне часа на 2-3 (чем дольше, тем вкуснее).
  • 4. Смажем кабачки с двух сторон маслом, посолим, поперчим и запечем в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
  • 5. Смажем форму маслом. на дно нальем тонким слоем бешамель, выложим 1 слой пасты, снова бешамель, мясной соус, слой кабачков. Можно пересыпать сыром, тогда его количество в рецепте увеличится.
  • 6. Повторяем слои: паста, бешамель, фарш, кабачки, последний слой- паста, бешамель, тертый сыр.
  • 7. Даем немного постоять (я готовлю с утра, а вечером просто ставлю в духовку) и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-25.
    Приятного аппетита!!!

Совет к рецепту

Чтоб не отвечать на вопросы: Можно вместо томат-пасты добавить свежие или консервированные помидорки Листы лазаньи готовить согласно надписи на упаковке. Да, кабачки можно жарить на сковороде, нарезав тонкими кружками.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6290
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8106
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12457
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще