ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Настоящая римская карбонара

АВТОР: Ivan Olenkevich
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
25
18
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
200 г
Сыр пармезан
15 г
Сыр пекорино романо
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Свиная сыро-вяленая шейка
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставим подсоленную воду для макарон.
2Начнем обжаривать крупно нарезанную шейку в оливковом масле.
3Натрем пармезан и пекорино-романо.
4Смахнем в миску тертый сыр и разобьем два целый яйца и один желток.
5Все хорошенько поперчим и перемешаем.
6Когда шейка хорошенько пожарится, убавляем огонь.
7Теперь важный момент. Когда спагетти сварятся, перекладываем их в сковородку и перемешиваем со всем этим маслом и свининой. Сковородка на этом этапе не должна быть раскаленной! Как только все хорошенько перемешали, вливаем наш яично-сырный соус в сковородку. Яйца приготовятся за счет жара спагетти, и если сковородка будет накалена, то у вас получится омлет.
8Все! Сверху поперчим и накладываем. Если заранее подогреть тарелки, то еда дольше останется горячей.
Совет к рецепту
Если у вас непростые отношения со свнининой, то можно попробовать сделать карбонару с кабачком. Все тоже самое, просто меняете одно на другое.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
17
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
1
0
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter
2 порции
20 минут
3
1
0