Ньокки а‑ля романа из манной крупы

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко, помешивая время от времени венчиком, чтобы оно не пригорело. Хорошенько посолите, и, непрерывно помешивая, аккуратно введите манку, чтобы не было комочков. После того как смесь загустела, убавьте огонь до среднего и продолжайте постоянно помешивать в течение 10-15 минут силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до тех пор, пока не сформируется плотная густая масса, которая начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с плиты.
  • 2. Тщательно вмешайте 4 столовые ложки сливочного масла, сыр и желтки так, чтобы тесто стало однородным.
  • 3. Далее выложите тесто на предварительно смазанный сливочным маслом противень и мокрыми руками разложите тесто однородным слоем 2,5 см толщиной. Закройте пищевой пленкой всю поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 40 минут, максимум – на 12 часов.
  • 4. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. С помощью стеклянного стакана нарежьте кругляшки (обрезки можно хранить в холодильнике до 4 дней: их можно зажарить в масле как закуску или запечь аналогичным способом в духовке мини версию этого блюда). Смажьте маслом большое блюдо для запекания и аккуратно с помощью металлической лопатки снимите каждый кругляшок с противня и выложите на подготовленное блюдо с небольшим нахлестом.
  • 5. Растопите оставшиеся 4 ложки сливочного масла и полейте ньокки сверху, щедро посыпьте тертым пармезаном и выпекайте в течение 15 минут, пока ньокки не начнут зажариваться и не приобретут золотистый оттенок.
  • 6. Подавайте с дополнительно натертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18741
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6844
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6913
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4779
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13810