Ньокки из картофеля с шалфеем

5 порций 1 час
Автор: Anijat
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Anijat

Автор: Anijat

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    518

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    82,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Помидоры 750 г

Листья шалфея по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.
  • 2. Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • 3. Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.
  • 4. Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2–3 см.
  • 5. Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
  • 6. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньокки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 минут. Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску.
  • 7. Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньокки и обжаривать 1 минуту. Ньокки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Ньокки можно приготовить еще быстрее, если вместо томатного соуса полить ньокки сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с водкой

24
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с курицей и карри

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с томатным соусом

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная лазанья с пармезаном

6
Автор: Ольга Г.
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с двумя соусами

14
Автор: Freigraf Trostsky
Показать еще