Ньокки из картофеля

Автор: Наталья Бочкарёва
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель сварить в мундире без соль, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 2. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь. Добавить в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто.
  • 3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 2–2,5 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки, сделав узор вилкой (обмакнуть вилку в муке и слегка надавить сверху, потом поперек, чтобы получилась решетка).
  • 4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. (Готовые ньокки должны всплыть). Каждую порцию выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.

Совет к рецепту

Ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля, пармезана и муки, диаметр которых не превышает 2–2,5 см. Их можно хранить в холодильнике до 1 месяца, предварительно завернув в пищевую пленку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Гноччи, ньокки или клецки

1 час
4 ингредиента

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные клецки со шпинатом и форелью

1 час
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Свежие листья шпината 100 г

Слабосоленая форель 100 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Оригинальное тесто для пасты

40 минут
2 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки

2 часа
5 ингредиентов

Картофель 400 г

Пшеничная мука 260 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

0