Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

4 порции 1 час
Автор: Tatiana
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Tatiana

Автор: Tatiana

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Замороженный шпинат 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр рикотта 250 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 70 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл

Сливки 30%-ные 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин. Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.
  • 2. Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).
  • 3. Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет - добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.
  • 4. Добавить яичные желтки, 3/4 пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени - можно не охлаждать).
  • 5. Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче - тем вкуснее, идеальный размер - шарики 0,5 см в даметре.
  • 6. Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут - так вкус станет более насыышенным, а соус густым.
  • 7. В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить - соус готов.
  • 8. Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном - и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

472
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

343
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с куриными потрошками и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с рикоттой и…

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

64
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с…

32
Показать еще