Ньокки по‑домашнему из тыквы

4 порции 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    536

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    56,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 900 г

Панировочные сухари 100 г

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Шалфей 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
  • 2. Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
  • 3. Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
  • 4. Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
  • 5. Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
  • 6. Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
  • 7. Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.
  • 8. Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.
  • 9. Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.

Совет к рецепту

Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему — вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу (http://eda.ru/soups/recipe16754/krem-sup-iz-tikvi) — тоже интересно.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

472
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с перепелиными яйцами…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые равиоли с тыквой и…

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и сыром…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

3
Автор: Arisu Black
Показать еще