Ньокки с лесными грибами

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Кстати, именно ньокки однажды выбрал один из участников "Адской кухни 2" - Михаил Некрасов в качестве конкурсного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Картофель 200 г

Мука из твердых сортов пшеницы 18 г

Мускат 2 г

Чеснок 25 г

Оливковое масло 20 мл

Зелень 8 г

Специи 1 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сыр пармезан 10 г

Соль 4 г

Мясной бульон 50 мл

Свежие грибы 460 г

Сливки 33%-ные 110 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель отвариваем в мундире, чистим, давим.
  • 2. Добавляем в полученное пюре муку, пармезан, куриное яйцо, соль (3 грамма), чуть муската.
  • 3. Лепим из этой не без труда полученной массы колбаски желаемого размера.
  • 4. Если хотим заморозить впрок, то обваливаем в муке из твердых сортов пшеницы. А если нет, то — нет.
    Варим 3–4 минуты, затем отправляем на сковородку, в заранее подготовленные грибы.
  • 5. Берем опята, маслята, подосиновики — ассорти, в общем. Обжариваем их с чесноком и петрушкой. Плюс добавляем мясной бульон.
  • 6. Затем добавляем 33-процентные сливки (пробовали 39-процентные — слишком жирно получается). Соль (1 грамм), перец.
  • 7. В конце посыпаем пармезаном уже на ньокки и тушим их недолго, постоянно тормоша.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные клецки со шпинатом и форелью

1 час
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Свежие листья шпината 100 г

Слабосоленая форель 100 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

698