Ньокки со шпинатом и лимоном

4 порции 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 158

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    218

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    30,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ньокки 450 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
  • 2. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
  • 3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
  • 4. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и…

59
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные ньокки со шпинатом и…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из тунца и…

3
Автор: Olga Fitterer
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с итальянскими…

0