Ньокки со шпинатом и лимоном

4 порции 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 159

Добавить

Ингредиенты

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ньокки 450 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
  • 2. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
  • 3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
  • 4. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и беконом

45 минут
8 ингредиентов

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

Лингвини с моллюсками и беконом
60
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

20 минут
9 ингредиентов

Ньокки 450 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из тунца и белого вина

20 минут
9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста с соусом из тунца и белого вина
4
Автор: Olga Fitterer
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

Паста с миндалем и цукини
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

35 минут
8 ингредиентов

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

Паста с лимоном и чесноком
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом

1 час
15 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Итальянские сосиски 500 г

Тосканская капуста 500 г

Сливки 20%-ные 2,5 стакана

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста пенне 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом
0