Ньюди из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Манная крупа 4 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий шалфей 15 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложите на большое блюдо 3 слоя бумажных полотенец или 1 чистое кухонное полотенце. Следом переложите рикотту прямо на полотенца и разровняйте по всей поверхности силиконовой лопаткой. Накройте сыр дополнительно 3 слоями полотенец или 1 чистым кухонным полотенцем и, сильно надавливая ладонями, выжмите излишки влаги. Удалите верхние полотенца.
  • 2. Переложите рикотту в большую чашу, добавьте пармезан и щедро присыпьте черным перцем. Далее аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой и посолите. Переложите тонким слоем сыр на тарелку и отправьте в морозилку на 15 минут.
  • 3. Тем временем пересыпьте половину манки в большую чашу, а вторую половину в блюдо для запекания размером 24*30 см. Когда рикотта охладится, переложите ее в большую чашу и ложкой для мороженого сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики в манной крупе и переложите в блюдо для запекания.
  • 4. То же самое повторите с оставшимся сыром. У вас должно получиться 16-20 ньюди. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 дня. Раз в день ньюди необходимо переворачивать. Как только появилась корочка, ньюди можно замораживать. Переложите их на блюдо и поместите в морозилку на 1 час. В морозилке ньюди можно хранить в течение 2 месяцев. Перед подачей необходимо, чтобы ньюди оттаяли в холодильнике под пленкой в течение 12 часов.
  • 5. В сотейнике среднего размера на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла, пока не появится пена и масло не приобретет коричневый оттенок. Следом добавьте листья шалфея, слегка посолите и продолжайте готовить листья в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими. С помощью щипцов переложите листья на бумажное полотенце. Топленое масло сохраните для дальнейшего использования.
  • 6. Хорошо подсоленную воду доведите до кипения в большой кастрюле и переложите ньюди в кипяток на 3 минуты, аккуратно помешивая. С помощью шумовки переложите ньюди в сковороду с маслом, убедитесь, что достаточно воды с пасты попало в сковороду.
  • 7. Поставьте сковороду на сильный огонь и в течение 1 минуты периодически встряхивайте ее до тех пор, пока вода и масло не смешаются в кремообразный соус. Посолите по вкусу.
  • 8. Переложите ньюди с масляным соусом на теплое сервировочное блюдо или отдельные тарелки, украсьте сверху листьями шалфея и сбрызните топленым маслом. Посыпьте пармезаном, черным перцем и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

Тортеллини с сыром
481
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом и рикоттой

1 час
11 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Шпинат 600 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр рикотта 225 г

Сыр горгонзола 200 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек

Соус бешамель 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лазанья со шпинатом и рикоттой
1218
Автор: dinchi25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

40 минут
10 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лазанья из цукини
121
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

1 час
10 ингредиентов

Замороженный шпинат 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр рикотта 250 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 70 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл

Сливки 30%-ные 100 мл

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом
20
Автор: Tatiana
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки а‑ля романа из манной крупы

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

Ньокки а-ля романа из манной крупы
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Фетучини Альфредо

20 минут
3 ингредиента

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

Паста Фетучини Альфредо
0