Ньюди из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом

3 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1609

    ккал

  • Белки

    53,2

    грамм

  • Жиры

    69,6

    грамм

  • Углеводы

    202,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Манная крупа 4 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий шалфей 15 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложите на большое блюдо 3 слоя бумажных полотенец или 1 чистое кухонное полотенце. Следом переложите рикотту прямо на полотенца и разровняйте по всей поверхности силиконовой лопаткой. Накройте сыр дополнительно 3 слоями полотенец или 1 чистым кухонным полотенцем и, сильно надавливая ладонями, выжмите излишки влаги. Удалите верхние полотенца.
  • 2. Переложите рикотту в большую чашу, добавьте пармезан и щедро присыпьте черным перцем. Далее аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой и посолите. Переложите тонким слоем сыр на тарелку и отправьте в морозилку на 15 минут.
  • 3. Тем временем пересыпьте половину манки в большую чашу, а вторую половину в блюдо для запекания размером 24*30 см. Когда рикотта охладится, переложите ее в большую чашу и ложкой для мороженого сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики в манной крупе и переложите в блюдо для запекания.
  • 4. То же самое повторите с оставшимся сыром. У вас должно получиться 16-20 ньюди. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 дня. Раз в день ньюди необходимо переворачивать. Как только появилась корочка, ньюди можно замораживать. Переложите их на блюдо и поместите в морозилку на 1 час. В морозилке ньюди можно хранить в течение 2 месяцев. Перед подачей необходимо, чтобы ньюди оттаяли в холодильнике под пленкой в течение 12 часов.
  • 5. В сотейнике среднего размера на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла, пока не появится пена и масло не приобретет коричневый оттенок. Следом добавьте листья шалфея, слегка посолите и продолжайте готовить листья в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими. С помощью щипцов переложите листья на бумажное полотенце. Топленое масло сохраните для дальнейшего использования.
  • 6. Хорошо подсоленную воду доведите до кипения в большой кастрюле и переложите ньюди в кипяток на 3 минуты, аккуратно помешивая. С помощью шумовки переложите ньюди в сковороду с маслом, убедитесь, что достаточно воды с пасты попало в сковороду.
  • 7. Поставьте сковороду на сильный огонь и в течение 1 минуты периодически встряхивайте ее до тех пор, пока вода и масло не смешаются в кремообразный соус. Посолите по вкусу.
  • 8. Переложите ньюди с масляным соусом на теплое сервировочное блюдо или отдельные тарелки, украсьте сверху листьями шалфея и сбрызните топленым маслом. Посыпьте пармезаном, черным перцем и подавайте на стол.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

472
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом и рикоттой

1172
Автор: dinchi25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

114
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из шпината и рикотты с…

16
Автор: Tatiana
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки а‑ля романа из манной…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Фетучини Альфредо

0