Опарное тесто для пиццы

Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
  • 2. Яйца немного взбить, добавить соль.
  • 3. Добавить растительное масло, перемешать.
  • 4. Добавить подошедшую опару, перемешать.
  • 5. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
  • 7. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  • 8. Добавить начинку.
  • 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями

30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салями 200 г

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Томатная паста по вкусу

Оливковое масло 100 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с травами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

1309
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

1 час 35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

552
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с маринованным луком

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 11 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Ташир пицца

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

24