Орекьетте с брокколи и колбасками

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Паста орекьетте 500 г

Итальянские сосиски 250 г

Оливковое масло 150 мл

Сыр проволоне 150 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски.
    Основание нарежьте и отставьте.
  • 2. В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты.
    Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.
  • 3. Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления.
  • 4. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь. Вместо итальянских сосисок можно взять мюнхенские колбаски.
  • 5. Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы.
  • 6. В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем – соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.
  • 7. Если вы хотите сделать вегетарианскую версию блюда, просто не добавляйте колбаски.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с красным вином и брокколи

35 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 800 г

Спагетти 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ⅓ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное сухое вино 750 мл

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Итальянские сосиски 230 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Очищенные бобы фава 450 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Яична паста феттучини 340 г

Сыр пекорино романо 30 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с брокколи

40 минут
8 ингредиентов

Ригатони 500 г

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр 100 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

20 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Паста ореккьетте 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Козий сыр 100 г

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1658
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста орекьетте с брокколи

30 минут
6 ингредиентов

Паста орекьетте 400 г

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 7 столовых ложек

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с сосисками и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Помидоры 400 г

Паста фузилли 300 г

0