Оригинальное тесто для пасты

Автор: петр Б.
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца ( на 100гр муки 1 яйцо)
  • 2. вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли.
  • 3. после того как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (около 10 минут)
  • 4. формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку ( или полиэтиленовый пакет ) и убираем в холодильник минимум на 30 минут. тесто готово.
  • 5. раскатываем тесто в ручную или на машинке, и формируем по своему желанию. (на фото я работал с лапшерезкой и делал тонкую лапшу)

Совет к рецепту

В тесто для настоящей пасты, соль не добавляю. пасту варят в соленой воде!!!

Похожие рецепты