Оригинальное тесто для пасты

2 порции 40 минут
Автор: петр Б.
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

петр Б.

Автор: петр Б.

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    436

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    75,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца ( на 100гр муки 1 яйцо)
  • 2. вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли.
  • 3. после того как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (около 10 минут)
  • 4. формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку ( или полиэтиленовый пакет ) и убираем в холодильник минимум на 30 минут. тесто готово.
  • 5. раскатываем тесто в ручную или на машинке, и формируем по своему желанию. (на фото я работал с лапшерезкой и делал тонкую лапшу)

Совет к рецепту

В тесто для настоящей пасты, соль не добавляю. пасту варят в соленой воде!!!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пасты

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное тесто для пасты

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

473
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя пшенично-яичная лапша

151
Автор: Евгения ОК
Показать еще