Папарделле с белыми грибами

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Семола 100 г

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 5 г

Белые грибы 70 г

Помидоры 30 г

Белое вино 30 мл

Соус демигляс 20 мл

Грибной бульон 20 мл

Петрушка 5 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для теста перемешать пшеничную муку, семолу и яйцо до однородной консистенции. Раскатать тесто и нарезать в виде папарделле ножом или с помощью домашней машинки для пасты.
  • 2. Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок. Добавить белые грибы. Обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, соль, перец и белое вино. Когда белое вино испарится, добавить соус Демиглас, грибной бульон и петрушку.
  • 3. Варить пасту в течение 3 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Смешать пасту с соусом. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
  • 5. Выложить пасту на тарелку и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом

1 час
12 ингредиентов

Мука грубого помола 200 г

Яйцо 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Соль щепотка

Свекла 1 штука

Сыр рикотта 100 г

Петрушка 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех ½ чайной ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Яичный желток 8 штук

Оливковое масло 90 мл

Соль ½ чайной ложки

Вода 70 мл

Чеснок 4 зубчика

Шафран 0,119 г

Помидоры 4 штуки

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный щепотка

Петрушка 3 г

Базилик 3 г

Песто 50 г

Соус табаско по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

25 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

Сыр пекорино романо ¼ стакана

Перец молотый черный щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с томатным соусом

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 1 веточка

Сыр 30 г

1