Паппарделле с гребешком

Автор: lera stepura
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Паста паппарделле 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Измельченные листья эстрагона 10 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кудрявая петрушка 1 стебель

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  • 2. Мелко нарезать эстрагон и лук, обжарить на оливковом масле до коричневого цвета.
  • 3. Добавить гребешок и стакан вина. Помешивать и ждать, пока алкоголь выпарится, а гребешок поджарится.
  • 4. Через 10 минут добавить консервированные помидоры. Посолить, поперчить и тушить 5 минут.
  • 5. Параллельно с соусом, сварить паппарделле. Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг.
  • 6. Разложить по тарелкам, полить соусом, украсить мелконарезанной петрушкой.
  • 7. Сразу же подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18914
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6938
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6996
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4821
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14005