Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Итальянские сосиски 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 680 г

Репчатый лук 210 г

Листья базилика 210 г

Свежие листья орегано 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Паста паппарделле 600 г

Сыр пекорино романо 130 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поломайте сосиски и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне примерно 12 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите в большую миску.
  • 2. В сковороду с жиром налейте оливковое масло и добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости и золотистого цвета примерно 15 минут.
  • 3. Добавьте 1 стакан нарезанного базилика, орегано и измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
  • 4. Влейте вино и готовьте 4 минуты.
  • 5. Затем выложите сосиски и томаты в собственном соку, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 25 минут.
  • 6. Мелко нарежьте помидоры и выложите в сосискам. Затем добавьте сливочное масло и тушите еще примерно 15 минут, пока помидоры не станут мягкими. Посолите и поперчите.
  • 7. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Сверху выложите соус с сосисками и хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 стакана тертого сыра и оставшийся базилик. Посолите и поперчите и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

10 ингредиентов

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
331
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с сыром «Ламбер»

1 час
11 ингредиентов

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Готовые сухие листы лазаньи 200 г

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Помидоры в собственном соку 300 г

Белое сухое вино ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 100 г

Морская соль по вкусу

Лазанья с сыром «Ламбер»
111
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Итальянские сосиски 230 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Очищенные бобы фава 450 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Яична паста феттучини 340 г

Сыр пекорино романо 3 столовые ложки

Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и рукколой

45 минут
8 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Тальятелле с креветками и рукколой
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с дорадой и помидорами черри

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 80 г

Филе дорадо 2 штуки

Базилик 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 45 мл

Помидоры в собственном соку 60 г

Паста паппарделле 200 г

Паста с дорадой и помидорами черри
65
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом

20 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Замороженные белые грибы 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 12 штук

Свежий тимьян 4 стебля

Белое сухое вино 50 мл

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом
38