Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината

6 порций 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    631

    ккал

  • Белки

    26,4

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    65,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Топленое сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 г

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Белая рыба 300 г

Свежие листья шпината 300 г

Свежий тимьян по вкусу

Сыр рокфор 100 г

Каперсы 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливки 200 г

Зеленый перец чили по вкусу

Паста паппарделле 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Паппарделле отварить аль денте, в воду добавить немного оливкового масла, соль.
  • 2. Для соуса в сотейнике на смеси сливочного топленого масла и ОМ припустить большую луковицу и пару крупных зубцов чеснока до прозрачности.
  • 3. На сковороду добавить мелко нарезанную сырую белую рыбу (у меня — белый амур).
  • 4. Затем туда же добавляем нарезанные листья шпината и накрошенный рокфор.
  • 5. Добавляем листики тимьяна, горсть промытых каперсов, перец свежемолотый,чуть чили перца.
  • 6. Заливаем все нежирными (15%) сливками.
  • 7. Все кипятим минут 5, не больше.
  • 8. Заливаем горячую пасту соусом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем пармезаном.

Совет к рецепту

Вместо паппарделле, конечно, можно использовать пасту любой любимой вами формы. Для соуса нелюбители сыров с голубой плесенью могут вполне их заменить камамбером или бри.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18247
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6334
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8151
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12544
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще