Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Белая рыба 300 г

Свежие листья шпината 300 г

Свежий тимьян по вкусу

Сыр рокфор 100 г

Каперсы 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливки 200 г

Зеленый перец чили по вкусу

Паста паппарделле 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Паппарделле отварить аль денте, в воду добавить немного оливкового масла, соль. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для соуса в сотейнике на смеси сливочного топленого масла и ОМ припустить большую луковицу и пару крупных зубцов чеснока до прозрачности.
  • 3. На сковороду добавить мелко нарезанную сырую белую рыбу (у меня — белый амур).
  • 4. Затем туда же добавляем нарезанные листья шпината и накрошенный рокфор.
  • 5. Добавляем листики тимьяна, горсть промытых каперсов, перец свежемолотый, чуть чили перца.
  • 6. Заливаем все нежирными (15%) сливками.
  • 7. Все кипятим минут 5, не больше.
  • 8. Заливаем горячую пасту соусом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем пармезаном.

Совет к рецепту

Вместо паппарделле, конечно, можно использовать пасту любой любимой вами формы. Для соуса нелюбители сыров с голубой плесенью могут вполне их заменить камамбером или бри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18944
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6961
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7006
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4829
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14052