Паста aglio olio e peperoncino

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 20 минут
Паста aglio olio e peperoncino

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Удалите у перцев ножки, разрежьте вдоль и пополам, нарежьте тонкими полосками. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло, выложите чеснок с перцем и готовьте 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте петрушку и снимите с плиты.
  • 2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварите пасту, но слегка не доводите до состояния аль денте. Она должна быть чуть твердой в середине. Слейте воду и оставьте 1 стакан воды для дальнейшего использования.
  • 3. Когда масло чуть остыло, добавьте в сковороду ½ стакана воды от макарон и убавьте огонь до среднего. Добавьте макароны и хорошо перемешайте, пока они будут продолжать готовиться. При необходимости добавьте оставшуюся воду.
  • 4. Посолите по вкусу и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тремя видами чеснока

9 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти вонголе на вине

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 150 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 100 г

Ракушки-венерки (вонголе) 20 штук

Приправы по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мидиями и фенхелем

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Крупные мидии 24 штуки

Фенхель 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и оливками

15 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус маринара 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливки без косточек 80 г

Спагетти 300 г

Тертый сыр пармезан 30 г

0