Паста ал рагу (Pasta al ragù)

Автор: Set Elly
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить лук, добавить к нему фарш. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Как только фарш изменит цвет, добавить вино и дождаться, когда оно выпарится.
  • 3. К фаршу добавить томатный соус, посолить, тушить все вместе 15–20 минут. На выходе соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
  • 4. Отварить пасту (подходят спагетти или пенне) в подсоленной воде, соединить ее с готовым соусом, перемешать.
  • 5. Подавать, посыпав тертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти болоньезе

2 часа
14 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежие грибы 150 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 65 г

Говяжий фарш 50 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый белый перец щепотка

Помидоры пелати 50 г

Помидоры черри 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

35 минут
5 ингредиентов

Спагетти 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аля болоньезе

50 минут
12 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 75 мл

Орегано 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль 1 чайная ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста ал помодоро (Pasta al pomodoro)

15 минут
5 ингредиентов

Спагетти 200 г

Помидоры черри 10 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

2