Паста альфредо с курицей по‑домашнему

4 порции 30 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 420

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Невинная приставка «по-домашнему» позволяет различные любимые отступления от «классических»…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    757

    ккал

  • Белки

    46,4

    грамм

  • Жиры

    30,2

    грамм

  • Углеводы

    69

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 2 штуки

Паста феттучини 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творожный сыр 3 столовые ложки

Специи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.
  • 2. В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.
  • 3. В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу. Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком.
  • 4. Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус «развязался». Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем.
  • 5. Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать свежую пасту, которую продают в вакуумной упаковке. А сыр Нешатель в Москве практически невозможно найти, поэтому его можно заменить на творожный сыр, включая диетический с пониженным содержанием жира, такой как Филадельфия, Натура, Милкана и т.п.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в…

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками под…

1301
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с копченым лососем…

55
Автор: Elena Minina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная запеканка из макарон

17
Автор: Aleksandra Drogina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная чесночная паста…

1
Показать еще