ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста альфредо с курицей по-домашнему

Паста альфредо с курицей по-домашнему

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
211
История к рецепту

Невинная приставка «по-домашнему» позволяет различные любимые отступления от «классических» рецептов без опаски получить порцию агрессии от «кулинаров».А еще она позволяет сделать еду уютной, которая приносит утешение и успокоение.Феттучини альфредо — прекрасное блюдо для быстрого приготовления. В отличие от Джейми Оливера я не снимаю передачу; -) и не с кем не соревнуюсь, поэтому у меня уходит минут 30 на это блюдо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
46
30
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штуки
Паста феттучини
350 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Творожный сыр
3 столовые ложки
Специи
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
90 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.
2В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.
3В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу. Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком.
4Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус «развязался». Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем.
5Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать свежую пасту, которую продают в вакуумной упаковке. А сыр Нешатель в Москве практически невозможно найти, поэтому его можно заменить на творожный сыр, включая диетический с пониженным содержанием жира, такой как Филадельфия, Натура, Милкана и т.п.
Комментарии (9):
1
вкуснейшая паста получилась! соус, однощначно, беру на заметку 👍🏽Благодарю!
0
За бекон Вас в рай без очереди, я голосую!
0
паста удалась, я еще добавила обжаренный хрустящий бекон, получилось очень вкусно
0
Это не Альфредо. Для создания соуса Альфредо требуется только сливочное масло, пармезан и вода, в которой варилась паста.
0
Автор рецепта как раз пишет, что «по-доманшему» в названии рецепта должно снимать все вопросы об отступлении от классических рецептов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0