Паста алла норма

2 порции 1 час 35 минут
Автор: Георгий Мухин
порции: 2 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 596

Добавить

Автор рецепта

Георгий Мухин

Автор: Георгий Мухин

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    984

    ккал

  • Белки

    23,3

    грамм

  • Жиры

    48,6

    грамм

  • Углеводы

    112,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
  • 2. Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
  • 3. На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
  • 4. Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
  • 5. Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.
  • 6. Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.

Совет к рецепту

Это классическое сицилийское блюдо из города Катанья, которое названо, согласно легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини.

Этот рецепт в статье:

Съедобный Палермо

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с оливковым маслом…

124
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с острым томатным соусом

156
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и…

64
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийская паста с…

1904
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами

3313
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом…

11
Показать еще