Паста алла норма с пекорино романо

4 порции 30 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    68

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Баклажаны 900 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Ригатони 450 г

Петрушка 8 г

Сыр пекорино романо 30 г

Соль 3,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды для ригатони.
  • 2. Баклажаны почистить и нарезать на кубики размером 2 см. Масло разогреть на сильном огне в сковородке диаметром 30 см. Положить в нее баклажаны, добавить половину чайной ложки соли и жарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить 15 секунд. Влить помидоры вместе с соком и довести до кипения. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  • 4. В кипящую воду положить 3 чайные ложки соли и следом ригатони. Варить пасту, часто помешивая, до состояния аль денте.
  • 5. Слить воду с ригатони, при этом cохранив отдельно полстакана жидкости. К пасте выложить баклажановый соус, нарезанную петрушку и натертый сыр.
  • 6. Перемешать, приправить перцем и, если нужно, еще солью. Перед подачей добавить воду из-под пасты.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца наполетана

52
Автор: V. Valeryevna
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста орекьетте с цветной…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста аматричана

33
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с мидиями…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами и…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с вешенками…

8