Паста алла норма с пекорино романо

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Баклажаны 900 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Ригатони 450 г

Петрушка 8 г

Сыр пекорино романо 30 г

Соль 3,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды для ригатони.
  • 2. Баклажаны почистить и нарезать на кубики размером 2 см. Масло разогреть на сильном огне в сковородке диаметром 30 см. Положить в нее баклажаны, добавить половину чайной ложки соли и жарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить 15 секунд. Влить помидоры вместе с соком и довести до кипения. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  • 4. В кипящую воду положить 3 чайные ложки соли и следом ригатони. Варить пасту, часто помешивая, до состояния аль денте.
  • 5. Слить воду с ригатони, при этом cохранив отдельно полстакана жидкости. К пасте выложить баклажановый соус, нарезанную петрушку и натертый сыр.
  • 6. Перемешать, приправить перцем и, если нужно, еще солью. Перед подачей добавить воду из-под пасты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца наполетана

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,8 кг

Соль 50 г

Вода 1 л

Консервированные помидоры кусочками 70 г

Сыр моцарелла буффало 100 г

Оливковое масло extra virgin 5 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста орекьетте с цветной капустой

8 ингредиентов

Паста ореккьетте 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Филе анчоуса 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста аматричана

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 200 г

Ригатони 115 г

Сыр пекорино романо 50 г

Молотый черный перец 3 г

Соль 10 г

Вино 30 мл

Томатный соус 200 г

Гуанчале 50 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

20 минут
8 ингредиентов

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

50 минут
7 ингредиентов

Спагетти 450 г

Консервированное филе анчоуса 12 штук

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Петрушка 30 г

Хлебные крошки 30 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с вешенками, розмарином и баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Вешенки 500 г

Баклажаны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Кедровые орехи 50 г

9