Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)

4 порции 30 минут
Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Адская Кухня на РЕН ТВ

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ

13 рецептов

История к рецепту

«Паста названа в честь города Аматриче, но с тех пор как только не менялась. В нынешнем виде ей лет двести. Она, можно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    338

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    22,5

    грамм

  • Углеводы

    20,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Томатный соус 200 г

Репчатый лук 200 г

Ригатони 115 г

Красное вино 50 мл

Тертый сыр пекорино романо 120 г

Перец чили по вкусу

Чеснок по вкусу

Гуанчале 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите воду и сварите пасту ригатони в подсоленной воде.
  • 2. Пока готовится паста, займитесь соусом. Пятьдесят граммов свиных щечек — гуанчале — положите на разогретую сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте томатный соус, предварительно слив излишки жира со сковороды.
  • 3. Затем положите на сковородку лук, чеснок и перец чили. Затем добавьте вино и сыр. Через несколько минут можно вытащить свиную щечку и перец. Несколько минут держите соус на огне, перемешивая.
  • 4. Смешайте соус с готовой пастой и подавайте, украсив блюда оставшейся щечкой и тертым сыром пекорино.

Совет к рецепту

Сыр пекорино можно заменить тертым пармезаном.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6287
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8106
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5524
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12456
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще