Паста болоньезе по‑домашнему

Автор: Евгения Дымова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Паста 350 г

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Бекон 3 куска

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
  • 2. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
  • 3. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
  • 4. В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.
  • 5. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

Совет к рецепту

По-домашнему — потому, что готовится из того, что было в холодильнике вот прям сейчас, не выходя в магазин за специями и зеленью для классического болоньезе. Получается все равно очень вкусно и не скучно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с тефтелями

35 минут
12 ингредиентов

Мясной фарш 350 г

Хлебные крошки 80 г

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Сахар 25 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Спагетти 350 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 50 мл

Соус табаско 2 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара по‑домашнему

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г

Бекон 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

880
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с пармезаном

30 минут
11 ингредиентов

Паста 200 г

Бекон 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 1 штука

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 30 г

375
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Rustica»

30 минут
11 ингредиентов

Паста 225 г

Бекон 6 кусков

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0