Паста болоньезе по‑домашнему

3 порции 40 минут
Автор: Евгения Дымова
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 587

Добавить

Автор рецепта

Евгения Дымова

Автор: Евгения Дымова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1091

    ккал

  • Белки

    52,7

    грамм

  • Жиры

    54,7

    грамм

  • Углеводы

    92,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясной фарш 500 г

Паста 350 г

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Бекон 3 куска

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
  • 2. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
  • 3. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
  • 4. В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.
  • 5. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

Совет к рецепту

По-домашнему — потому, что готовится из того, что было в холодильнике вот прям сейчас, не выходя в магазин за специями и зеленью для классического болоньезе. Получается все равно очень вкусно и не скучно.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с тефтелями

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара по‑домашнему

874
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и соевым…

79
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и…

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с пармезаном

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Rustica»

0
Показать еще