Паста болонезе в скороварке

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    865

    ккал

  • Белки

    54,9

    грамм

  • Жиры

    44,3

    грамм

  • Углеводы

    52,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тертый сыр пармезан по вкусу

Куриный бульон 225 г

Желатин 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бекон 225 г

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Свежий шалфей 20 г

Рубленая петрушка 35 г

Куриная печень 225 г

Говяжья лопатка 900 г

Свиная лопатка 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино 450 г

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 30%-ные 350 г

Лавровый лист по вкусу

Рыбный соус 2 столовые ложки

Базилик 17 г

Паста тальятелле 700 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Куриный бульон смешайте с желатином и отставьте на некоторое время.
  • 2. На раскаленном на среднем огне оливковом масле зажарьте бекон до золотистой корочки. Следом добавьте лук, морковь, сельдерей, шалфей, чеснок и половину петрушки и продолжайте тушить минут 8, постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.
  • 3. Добавьте куриную печень и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте кусочки говядины, свинины, соль, перец по вкусу и, постоянно помешивая деревянной ложкой, продолжайте готовить в течение 10 минут. Далее тушите в течение 25 минут, пока лишняя влага не испарится и мясо не начнет зажариваться.
  • 4. Добавьте бульон, красное вино, томаты, 250 гр. сливок и лавровый лист, закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут. По окончании убавьте давление и продолжайте тушить с открытой крышкой в течение 30-45 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
  • 5. Оставшиеся сливки, пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку смешайте и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 6. Для подачи: в подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте не всю воду, полстакана оставьте для соуса. Переложите пасту в сотейник и добавьте половину соуса вместе с оставшейся водой. В течение 30 секунд на сильном огне аккуратно смешайте пасту и соус, чтобы паста была покрыта им равномерно.
  • 7. Переложите в блюдо для подачи и выложите сверху оставшийся соус. Подавайте с тертым пармезаном.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18226
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6285
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8100
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5525
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6415
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12444
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще