Паста Чечи по‑тоскански

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Будучи итальянцем, мой муж, конечно, очень любит пасту. А будучи вегетарианцем, он очень любит бобовые -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 200 г

Паста тальятелле 150 г

Очищенные помидоры 250 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Тертый твердый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить нут минимум на 4 часа (можно на ночь).
  • 2. Слить воду. Выложить нут в кастрюлю с новой водой. Довести до кипения на сильном огне.
  • 3. Убрать огонь до слабого и варить под крышкой 50 минут.
  • 4. В это время в небольшом сотейнике смешать помидоры и масло. Поставить на минимальный огонь. Добавить расплющенный чеснок и розмарин. Периодически помешивать, но так, чтобы потом выловить пряности (для этого бывают специальные мешочки или ситечки, но можно и без них). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Через 50 минут снова включить огонь под нутом на сильный, дождаться кипения и положить пасту. Посолить и варить, помешивая, 5 минут.
  • 6. Выловить из соуса пряности.
  • 7. Слить воду из пасты. Добавить соус, перец, перемешать.
  • 8. Подавать, посыпав тертым сыром.

Совет к рецепту

Проверьте рекомендуемое время варки нута и пасты, написанное производителем на ваших упаковках. Следуйте его указаниям.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18696
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6822
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6898
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4772
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13759