Паста Чечи по‑тоскански

4 порции 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Будучи итальянцем, мой муж, конечно, очень любит пасту. А будучи вегетарианцем, он очень любит бобовые -…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    347

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    4,4

    грамм

  • Углеводы

    59

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 200 г

Паста тальятелле 150 г

Очищенные помидоры 250 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Тертый твердый сыр по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить нут минимум на 4 часа (можно на ночь).
  • 2. Слить воду. Выложить нут в кастрюлю с новой водой. Довести до кипения на сильном огне.
  • 3. Убрать огонь до слабого и варить под крышкой 50 минут.
  • 4. В это время в небольшом сотейнике смешать помидоры и масло. Поставить на минимальный огонь. Добавить расплющенный чеснок и розмарин. Периодически помешивать, но так, чтобы потом выловить пряности (для этого бывают специальные мешочки или ситечки, но можно и без них).
  • 5. Через 50 минут снова включить огонь под нутом на сильный, дождаться кипения и положить пасту. Посолить и варить, помешивая, 5 минут.
  • 6. Выловить из соуса пряности.
  • 7. Слить воду из пасты. Добавить соус, перец, перемешать.
  • 8. Подавать, посыпав тертым сыром.

Совет к рецепту

Проверьте рекомендуемое время варки нута и пасты, написанное производителем на ваших упаковках. Следуйте его указаниям.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6291
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8111
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12464
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще