Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)

2 порции 20 минут
Автор: Ksenia Leonova
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Ksenia Leonova

Автор: Ksenia Leonova

14 рецептов

История к рецепту

«Паста Quattro formaggi — моя самая любимая. Попробовав её впервые дома у знакомого неаполитанца, я потом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1042

    ккал

  • Белки

    37,5

    грамм

  • Жиры

    52,4

    грамм

  • Углеводы

    102,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста пенне 250 г

Голубой сыр 40 г

Сыр пармезан 40 г

Российский сыр 40 г

Зеленый сыр 40 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.
  • 2. Пенне отварить до состояния аль-денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).
  • 3. Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.
  • 4. Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку).

    Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.
  • 5. Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.
  • 6. Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.
  • 7. Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко-мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.
  • 8. Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.
  • 9. И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.
  • 10. Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.
  • 11. Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветные пенне с сыром и…

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с рикоттой, шпинатом…

668
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья цельнозерновая

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная запеканка из макарон

17
Автор: Aleksandra Drogina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная чесночная паста…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста пенне в…

0
Показать еще