Паста э патате

4 порции 30 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Рецепт шефа ресторана Pipe Рафаэля Казумяна

Ингредиенты

Бекон 140 г

Репчатый лук 80 г

Спагетти 240 г

Картофель 400 г

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 30 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на сухой сковородке бекон. Добавить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук, не доводя до золотистого цвета.
  • 2. К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку, обжарить и залить водой. Варить до состояния «аль-денте«, 5-10 минут.
  • 3. Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности спагетти. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.
  • 4. В финале добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.

Этот рецепт в статье:

Паста э патате

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с беконом

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с беконом
4568
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Букатини а‑ля аматричана

9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Консервированные помидоры 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Букатини а-ля аматричана
356
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

Спагетти карбонара с пармезаном
516
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с пармезаном

30 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 275 мл

Томатная паста 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 300 г

Говяжья вырезка 150 г

Спагетти болоньезе с пармезаном
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свекольным соусом

5 ингредиентов

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Паста со свекольным соусом
260
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль помодоро

35 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

Спагетти аль помодоро
51
Автор: 11 22
Показать еще