Паста фарфалле ди острика деликато

2 порции 40 минут
Автор: Anna Matsegora
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 359

Добавить

Автор рецепта

Anna Matsegora

Автор: Anna Matsegora

3 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт я узнала у пожилой хозяйки крошечного семейного ресторанчика в Модене, во время своего путешествия по…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    943

    ккал

  • Белки

    44,7

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    156,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вешенки 150 г

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Репчатый лук ½ штуки

Куриная грудка 150 г

Сливки 20%-ные 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, параллельно разогревая оливковое масло на сковороде. Грудку необходимо обжаривать на сильном огне в течение 3–4 минут. После того, как курица приобретет легкий золотистый оттенок, снимите ее с огня — пускай отдохнет.
  • 2. Нарежьте лук маленькими перьями, обжарьте в той же сковороде, добавив немного оливкового масла. Огонь на минимум и обжаривать лук, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет прозрачным.
  • 3. Порубите вешенки. Обычно я режу их на маленькие кусочки, но здесь выбирайте сами. Добавьте их к луку и жарьте еще порядка 5 минут на среднем огне.
  • 4. Соус практически готов — добавьте соевый соус и горчицу, влейте на сковородку половину сливок и, постоянно помешивая, добавьте кусочки курицы. Постепенно добавьте оставшиеся сливки. Тушите все вместе 2–3 минуты, пока курица не пропитается соусом.
  • 5. Тем временем, сварите и подготовьте пасту фарфалле в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • 6. Выложите макароны в соус, размешайте, накройте крышкой и дайте пасте настояться 10 минут.
  • 7. Украсьте готовое блюдо парой листочков базилика — это придаст ему особый аромат.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18237
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6311
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8133
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6437
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4497
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12508
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще