Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

2 порции 20 минут
Автор: Natalia Gubina
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 743

Добавить

Автор рецепта

Natalia Gubina

Автор: Natalia Gubina

1 рецепт

История к рецепту

«Здоровый образ жизни :)»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    16,7

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    78,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Замороженный шпинат 100 г

Молоко 5 столовых ложек

Яичный желток 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Сыр грана-падано по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.
  • 2. Тем временем, разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный перец во время приготовления.
  • 3. Смешать в стакане молоко и яичный желток. Влить полученную смесь в скороводу с грибами, когда вся жидкость уже выпарилась и тушить на слабом огне 2 минуты.
  • 4. Макароны отбросить в дуршлаг и сразу поместить обратно в сотейник. Добавить готовый грибной соус и тщательно перемешать.
  • 5. Подавать горячими вместе с сыром грана-падано.

Совет к рецепту

Я использую итальянские фарфалле, с ними вкуснее. В кипящую воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Замороженный шпинат следует добавлять в середине этапа обжаривания грибов, а свежий в самом конце. Я использую молоко 1,5% жирности. Перемешивать, как и есть пасту, удобней всего с вилкой и ложкой. Этот рецепт отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6289
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8106
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12456
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще