Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Автор: Александр Даштоян
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
  • 2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
  • 3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
  • 4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
  • 5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.

Совет к рецепту

Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

13 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

1217
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

1 час 30 минут
17 ингредиентов

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с бешамелем и соусом песто

30 минут
9 ингредиентов

Зеленый базилик 100 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль на кончике ножа

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Тертый имбирь ½ столовой ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами в томатном соусе

25 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста 400 г

Томатное пюре 200 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья цельнозерновая

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 г

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

8