Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

4 порции 45 минут
Автор: Александр Даштоян
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3286

Добавить

Автор рецепта

Александр Даштоян

Автор: Александр Даштоян

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    680

    ккал

  • Белки

    56,7

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    58,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
  • 2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
  • 3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
  • 4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
  • 5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.

Совет к рецепту

Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 21

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в…

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, белыми…

1176
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами, хересом и…

475
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с бешамелем и соусом…

3
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами в…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья цельнозерновая

8
Показать еще