ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

АВТОР: Александр Даштоян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20538
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
57
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стакан
Паста фарфалле (бабочки)
250 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Королевские креветки
1 кг
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замороженные креветки разморозить в холодной воде в течение 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
2Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
3В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
4В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.
Совет к рецепту
Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид. К готовой пасте можно добавить любимые свежие овощи.
Комментарии (25):
1
просто и вкусно. Спасает, когда нагрянули неожиданные гости  — 15 минут и вкуснейший ужин готов.
0
хах))) сейчас попробую))
2
Креветки 25 мин варить? да они дубовые будут. Про пасту тоже 15 мин. очень много
0
Чёт вообще рецепт кривой: 1. В 4 шаге откуда-то взялся стакан молока 2. На картинке авокадо и болгарский перец? А в рецепте? 3. За 20-25 минут ваши креветки станут даже не резиновыми, а реально задубеют. 4. Паста фарфалле за 15 минут начнёт превращаться в кашу. Для этого рецепта 9 минут хватит.
0
Насчет креветок полностью согласны, исправили рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
17
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
34
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
131
5
1