Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

4 порции 1 час
Автор: александра хиценко
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

александра хиценко

Автор: александра хиценко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    831

    ккал

  • Белки

    20,3

    грамм

  • Жиры

    60,8

    грамм

  • Углеводы

    53,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Томатный соус 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте на огне выше среднего. Обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости, затем добавьте томатный соус, соль, перец и сахар.
  • 2. Затем снизьте огонь до минимума и тушите соус 20–30 минут, постоянно перемешивая. Соус должен стать густым. Снимите соус с огня и влейте в него жирные сливки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • 3. Сварите лапшу, следуя указаниям на упаковке.
  • 4. В сковороду с соусом высыпьте тертый сыр, сверху выложите сваренную лапшу и аккуратно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом. Посыпьте пасту феттучини листьями базилика и подавайте.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макарони с чоризо и помидорами

23
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с каштанами…

75
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с сушеными…

227
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья в сковороде

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

38
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с копченым лососем…

55
Автор: Elena Minina
Показать еще