Паста Фетучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния аль дэнте.
  • 2. Тем временем нарезаем масло тонкими полосками и кладем в теплое блюдо, в котором поместится паста и будет удобно мешать. Сливаем воду с пасты, но не всю, оставляем примерно ¾ . Добавляем пасту к маслу.
  • 3. Посыпаем фетучини пармезаном и добавляем ¼ стакана воды( в которой варили макароны)
    Хорошо перемешиваем.
  • 4. Используя большую ложку и вилку, хорошо перемешиваем пасту, пока сыр, масло и вода не образуют сливочный соус. Стараемся покрыть каждую макаронину. Добавляем еще воды, если это необходимо. Вода от пасты поможет придать блюду более мягкий и сливочный вкус. Мешаем пасту около 3 минут. (Для более быстрого приготовления можно смешать воду и масло на тонкой сковороде и довести до кипения, а потом кинуть туда пасту и пармезан, помешивать около 2 минут)
  • 5. Подаем фетучини горячей на теплых тарелках. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с феттучини

5 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

1145
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

15 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Зеленый лук 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясо краба 250 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец чили анчо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 25 г

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками под сливочным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Листья базилика 4 штуки

1343
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквенно-грибным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные тальятелле с брезаолой

35 минут
6 ингредиентов

Паста тальятелле 250 г

Ветчина брезаола 120 г

Сливочное масло 80 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Соус бешамель 250 г

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки а‑ля романа из манной крупы

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

0