Паста Фетучини Альфредо

4 порции 20 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1073

    ккал

  • Белки

    34,7

    грамм

  • Жиры

    67,1

    грамм

  • Углеводы

    76,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния аль дэнте.
  • 2. Тем временем нарезаем масло тонкими полосками и кладем в теплое блюдо, в котором поместится паста и будет удобно мешать. Сливаем воду с пасты, но не всю, оставляем примерно ¾ . Добавляем пасту к маслу.
  • 3. Посыпаем фетучини пармезаном и добавляем ¼ стакана воды( в которой варили макароны)
    Хорошо перемешиваем.
  • 4. Используя большую ложку и вилку, хорошо перемешиваем пасту, пока сыр, масло и вода не образуют сливочный соус. Стараемся покрыть каждую макаронину. Добавляем еще воды, если это необходимо. Вода от пасты поможет придать блюду более мягкий и сливочный вкус. Мешаем пасту около 3 минут. (Для более быстрого приготовления можно смешать воду и масло на тонкой сковороде и довести до кипения, а потом кинуть туда пасту и пармезан, помешивать около 2 минут)
  • 5. Подаем фетучини горячей на теплых тарелках. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с феттучини

1127
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с крабом, зеленым…

97
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками под…

1295
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквенно-грибным…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные тальятелле с…

9
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки а‑ля романа из манной…

0
Показать еще