Паста из цельнозерновой муки

Автор: Анастасия Старикова
порции: 2 готовить: 5 часов 5 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Когда я была маленькая, мама часта рассказывала, что бабушка разводила свою, домашнюю курицу. И всегда сама готовила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

5 часов 5 минут Распечатать
  • 1. Смешать два вида муки, добавить яйца и замесить крутое тесто (может потребоваться чуть больше или меньше муки).
  • 2. Скатать тесто в шарик и отправить в морозилку минут на 15–20.
  • 3. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2–4 мм, скатать в рулет и разрезать на полоски требуемой толщины.
  • 4. Развернуть «улитки» и оставить сушиться на солнышке, можно на открытом окне (чем дольше, тем лучше).
  • 5. Отварить готовую пасту в большом количестве воды, буквально минуту.
  • 6. Приготовить ваш любимый соус и конечно, пармезан!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пасты

1 час
3 ингредиента

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли

3 ингредиента

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

494
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя пшенично-яичная лапша

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Оригинальное тесто для пасты

40 минут
2 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

13