Паста из цельнозерновой муки

Автор: Анастасия Старикова
порции: 2 готовить: 5 часов 5 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Когда я была маленькая, мама часта рассказывала, что бабушка разводила свою, домашнюю курицу. И всегда сама готовила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

5 часов 5 минут Распечатать
  • 1. Смешать два вида муки, добавить яйца и замесить крутое тесто (может потребоваться чуть больше или меньше муки).
  • 2. Скатать тесто в шарик и отправить в морозилку минут на 15–20.
  • 3. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2–4 мм, скатать в рулет и разрезать на полоски требуемой толщины.
  • 4. Развернуть «улитки» и оставить сушиться на солнышке, можно на открытом окне (чем дольше, тем лучше).
  • 5. Отварить готовую пасту в большом количестве воды, буквально минуту.
  • 6. Приготовить ваш любимый соус и конечно, пармезан!

Похожие рецепты