Паста кампанеллe с грибами в соусе из рокфора

2 порции 15 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Я очень люблю пасту , а особенно редких форм.
 Попытка самой скручивать лазанью Розу увенчалась полным …»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1036

    ккал

  • Белки

    42,6

    грамм

  • Жиры

    36

    грамм

  • Углеводы

    126,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 г

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рокфор 100 г

Копченый бекон 2 куска

Тертый сыр пармезан 50 г

Свежие шампиньоны 200 г

Паста кампанеллe 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить пасту аль денте (10 минут), немного воды оставить — может придется разбавлять соус.
  • 2. Лук нарезать мелко, чеснок натереть, бекон нарезать, припустить в разогретом оливковом масле, помешивая, до прозрачности — не поджаривать; добавить грибы и еще прожарить минутку.
  • 3. Залить вином, довести до кипения и добавить сливки.
  • 4. В кипящие сливки добавить кусок рокфора и, помешивая венчиком, растворить сыр в сливочном соусе.
  • 5. Добавить тимьян, соль, перец, может, чуть сахара.
  • 6. В соус положить пасту и все аккуратно смешать двумя ложками, выложить в тарелку, присыпать пармезаном и черным перцем.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18240
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6321
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8141
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6442
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4502
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12528
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще