Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

6 порций 1 час
Автор: Динара
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Динара

Автор: Динара

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    769

    ккал

  • Белки

    30,5

    грамм

  • Жиры

    46,4

    грамм

  • Углеводы

    54,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста каннеллони 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить все овощи.
  • 2. Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке.
  • 3. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой – 1 шт.
  • 4. Добавить нарезанные перец и помидоры.
  • 5. Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу.
  • 6. На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить.
  • 7. Теперь готовим соус.
  • 8. Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим.
  • 9. Добавляем муку и постоянно помешиваем.
  • 10. Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех.
  • 11. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько минут. Соус готов.
  • 12. Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой.
  • 13. Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши.
  • 14. Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки.
  • 15. Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров - кладем плотно к каннеллони с овощами.
  • 16. Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу.
  • 17. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  • 18. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 190 градусов.
  • 19. Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром…

2768
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясной начинкой…

1562
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья

1881
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца из кабачков

52
Автор: Olga Kalyadina
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустная лазанья с курицей и…

6
Автор: Maxim Ovcharenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста с томатом…

0
Показать еще