Паста капеллини с тыквой и помидорами черри

Автор: Мария Сурова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста капеллини 250 г

Тыква 200 г

Помидоры черри 150 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 50 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок.
    Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.
  • 2. Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.
  • 3. Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.
  • 4. Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех 1/2 чайной ложки. Перемешайте и добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  • 5. Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.
  • 6. Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.
  • 7. Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18946
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6962
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7007
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4829
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14057