ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста капеллини с тыквой и помидорами черри

Паста капеллини с тыквой и помидорами черри

АВТОР: Мария Сурова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
9
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста капеллини
250 г
Тыква
200 г
Помидоры черри
150 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
50 г
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
20 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок. Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.
2Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.
3Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.
4Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех ½ чайной ложки. Перемешайте и добавьте оливковое масло и лимонный сок.
5Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.
6Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.
7Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0