Паста карбонара

Автор: олеся рыжкова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«это блюдо я первый раз попробовала литовском ресторане мне так понравелось что я решила его приготовить дома и я нашла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Ветчина 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 1 стакан

Спагетти 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Срезать кожицу с ветчины и порезать на тонкие полоски. Обжарить на сковородке с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  • 2. Мелко порезать очищенный лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле. Посолить по вкусу.
  • 3. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.
  • 4. Вбить ячные желтки в смесь лука и чеснока со сливками и хорошо перемешать.
  • 5. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти, затем откинуть на дуршлаг.
  • 6. Переложить в глубокое сервировочное блюдо или сервировочные тарелки. Сверху полить соусом и посыпать свежемолотым перцем. Сверху посыпать сыром. Сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с беконом

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

4697
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с копченой корейкой

8 ингредиентов

Спагетти 400 г

Копченая корейка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

315
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная пицца с ветчиной

2 часа
17 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус по вкусу

Майоран ¼ чайной ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Ветчина 250 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Спагетти 300 г

1639
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

40 минут
11 ингредиентов

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

4