Паста карбонара с беконом и базиликом

4 порции 30 минут
Автор: Елизавета Обрывина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Елизавета Обрывина

Автор: Елизавета Обрывина

9 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. строго по инструкции на упаковке.
  • 2. Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.
  • 3. Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).
  • 4. Натираем пармезан на терке.
  • 5. Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).
  • 6. Яично-сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.
  • 7. Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18397
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6528
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Тонкое тесто для пиццы
8349
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6621
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4586
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Лазанья классическая с мясом
13029
Автор: Maria Chumakovskaya