Паста карбонара с беконом и базиликом

4 порции 30 минут
Автор: Елизавета Обрывина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в изранном 27

Добавить

Автор рецепта

Елизавета Обрывина

Автор: Елизавета Обрывина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    776

    ккал

  • Белки

    30,3

    грамм

  • Жиры

    50,4

    грамм

  • Углеводы

    48,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 250 г

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. строго по инструкции на упаковке.
  • 2. Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.
  • 3. Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).
  • 4. Натираем пармезан на терке.
  • 5. Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).
  • 6. Яично-сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.
  • 7. Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с беконом

4411
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с…

515
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с копченой…

311
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с петрушкой

1230
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с тунцом

469
Автор: Set Elly
Показать еще