Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

Автор: Юрий Безнощенко
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Бекон 100 г

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло 10 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте ломтиками бекон и обжарьте на сковородке.
  • 2. Поставьте закипать воду.
  • 3. Взбейте в отдельной емкости желтки и сливки, добавьте соль и перец и тертый пармезан.
  • 4. Добавьте в кипящую воду соль, оливковое масло и спагетти (я предпочитаю фирму Barilla, но если есть время, делаю пасту сам).
  • 5. Варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке (если вы сделали пасту сами — варка 2 минуты), варить нужно до состояния аль денте.
  • 6. В емкость с соусом добавьте бекон, пасту, перемешайте и выложите в тарелки, посыпьте сверху тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

15 минут
12 ингредиентов

Спагетти 65 г

Бекон 40 г

Оливковое масло 10 мл

Белое сухое вино 10 мл

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 65 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 10 г

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо 3 штуки

Спагетти 300 г

1665
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара по‑домашнему

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г

Бекон 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

880
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 225 г

Сливки 20%-ные 175 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бекон 75 г

Песто 1 чайная ложка

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с соусом карбоната и сливками

35 минут
7 ингредиентов

Лапша 400 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Яичный желток 2 штуки

Варено-копченая говядина 100 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста а ля карбонара из цукини и моркови

20 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молотый сушеный чеснок щепотка

Бекон 5 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 1 веточка

Оливковое масло 2 чайные ложки

3