Паста карбонара с цукини

Автор: Vika Letta
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Отличный способ схитрить, чтобы дети съели цукини :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сковородке с высокими краями на оливковом масле обжарить бекон (удобнее всего нарезать его кубиками).
  • 2. Цукини нарезать (могут быть разной формы) и добавить к бекону, обжаривать еще минут 7.
  • 3. В кипящую воду опустить пасту, варить до состояния аль денте.
  • 4. Самое сложное в этой пасте — соус, итак, добавляете только желтки, по желтку на порцию (здесь рецепт рассчитан на три персоны), на каждый желток по 30 мл молока или сливок и немного муки, все перемешать.
  • 5. Как только цукини будут готовы, добавить к ним отваренную пасту, снять с огня и послушать. Агрессивное шипение не подходит для нашего соуса, поэтому мы ждем, когда оно прекратиться, и только тогда добавляем соус, все перемешиваем, добавляем немного воды из-под пасты.
  • 6. При подаче украсить зеленью и пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с курицей и пармезаном

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриная грудка 300 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Бекон 12 кусков

Свежие грибы 50 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 400 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый лук 35 г

0