Паста карбонара с панчеттой

Автор: Роман
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Pasta alla Carbonara

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.
  • 2. Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8–10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.
  • 3. Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Панчетта 225 г

Белое сухое вино ½ стакана

Яичный желток 5 штук

Тертый сыр пармезан 90 г

Сыр пекорино романо 25 г

Спагетти 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом карбонара

35 минут
7 ингредиентов

Спагетти 300 г

Гуанчиале 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

1099
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

25 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

Сыр пекорино романо 50 г

Перец молотый черный щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фриттата

40 минут
7 ингредиентов

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с сыром

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

0